Vanillekipferl
Erstellt: | Aktualisiert:Hier mache ich einfach mal vernünftige Vanillekipferl und kombiniere das mit Fotografie.
"Vanillekipferl"
Zutaten:
- 250g Mehl
- 210g Butter
- 100g Mandeln (gemahlen)
- 80g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Staubzucker
Los geht's:
Nimm das Mehl, die Butter, die Mandeln und den Zucker und gib alles in eine Schüssel. Gut durchrühren und dann so lange kneten (Hände waschen!) bis ein Teig rauskommt.
Den Teig dann in Folie packen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Teig rausholen und in kleine Stücke schneiden. Am Besten machst du eine Teigrolle und schneidest dann Scheiben ab.Die Teigteile zu Kipferl formen und auf ein Backblech mit Backpapier geben.
Jetzt in den Backofen bei 175° ca. 15-20 Minuten lassen bis die Dinger leicht braun sind.
Die Kipferl rausholen und dann ein paar Minuten (3) abkühlen lassen und dann flott in Staubzucker und Vanillezucker wenden.
Das war's. Die Dinger halten so ca. 6 Wochen aber wenn sie gut sind, dann ist das kein Problem.
"Vanillekipferl"
Ingredients:
- 250g flour
- 210g butter
- 100g almonds (kibbled)
- 80g sugar
- some vanilla sugar
- some sugar powder
How to do it:
Just try the German or Spanish version. If both don't work - send me an email.
"Vanillekipferl"
Ingredientes:
- 250g harina
- 210g mantequilla
- 100g almendra (rayada)
- 80g azúcar
- azúcar de vainilla al gusto
- azúcar en polvo al gusto
Empecemos:
Junta la harina, la mantequilla, la almendra y el azúcar en una refractaria. Mézclalas hasta formar una maza compacta (aproxidamente 10 minutos). Envuelve la maza en papel película y déjala en la nevera durante 30 minutos.
Toma la maza, desempácala y moldea un rollo parejo. Divide el rollo en pedazos iguales. De cada pedazo, forma una media luna (o la forma que quieras). Ubica las figuras sobre papel para hornear y ponlo en el horno bajo 175°, durante aproximadamente 15-20 minutos.
Saca las galletas del horno cuando se estén bronceando (que se vean café claro) y déjalas a temperatura ambiente durante cerca de 3 minutos. En otra refractaria mezcla el azúcar de vainilla y el azúcar en polvo. Espolvorea tus galletas a tu gusto.
Y listo: a disfrutar.
(Gracias a Xime)
Vanillekipferl - Bilderserie
Damit die ganze Backerei auch wirklich Spaß macht, habe ich noch ein paar Fotos von den einzelnen Schritten gemacht.